Как выбрать бытовой холодильник?

0

Каждый, кто сталкивался с необходимостью выбора бытового холодильника, внезапно понимал, что задачка-то не из простых.
С одной стороны в сетевых магазинах бытовой техники вас встречают шеренги однотипных прямоугольных собратьев. А по названиям — это просто парад известных и не очень фирм-изготовителей.
Так на чем остановится?

Первое что нужно твердо знать — для каких помещений ищется холодильник.

  • Если это квартира в которой вы живете, можно рассматривать вариант двухкамерного одномоторного исполнения. Остается выбрать соотношение (объем) холодильной и морозильной камеры в зависимости от ваших потребностей и количества проживающих.
    На какой фирме остановиться? Еще недавно (лет 10 назад)
    беспроигрышным был бы ответ — если подороже, то датский «ВЕСТФРОСТ» или финская «ХЕЛКАМА», немецкий «БОШ» или а австрийский «ЛИБХЕР». Но с локализацией производства известных брендов в странах с дешевой рабочей силой, качество техники резко упало. По потребительским качествам такие холодильники зачастую напоминают одноразовую зажигалку. С трудом дотянув до окончания срока гарантии, в них обнаруживаются утечки газа во внутреннем, запененном в задней стенке, контуре. К сожалению, такой диагноз не поддается лечению без нанесения непоправимого ущерба для внешнего вида. Либо выходит из строя электронный блок управления с ценой замены в фирменной мастерской, сопоставимой цене нового холодильника. Так что если Вы приверженец известных брендов, обращайте внимание на страну-изготовителя.
  • Иногда нужен недорогой и надежный вариант для съемной квартиры. Тут подойдет отечественный или белорусский вариант одномоторного исполнения (например линейка холодильников «АТЛАНТ»). В случае поиска холодильника для дачи или плохо отапливаемого гаража стоит выбирать из двухмоторных моделей. Почему? В межсезонье (весна-осень) в ваше отсутствие, температура в этих помещениях может опускаться до 0 градусов.  А цикл включения-выключения холодильника настроен по температуре внутри плюсового отсека. В связи с этим, включение при низких температурах может вовремя и не происходить. В свою очередь это приведет к уменьшению холода в морозильной камере. Приехав на дачу к выходным, можно обнаружить в морозильном отделении «помягчевшие»,  а то и испорченные продукты. Для дач и плохо отапливаемых помещений мы рекомендуем двухмоторные версии того же белорусского «АТЛАНТА» с механической регулировкой («крутилками») отдельно на холодильное и морозильное отделение.

УДАЧНОЙ ВАМ ОХОТЫ !! ))

А если возникнут проблемы с холодильником дома или на даче — позвоните нам. К вам оперативно приедет мастер по ремонту холодильников и вопрос «как отремонтировать бытовой холодильник недорого» будет снят с повестки дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *